Версия для печати

Денис Побилат: Нужно строить новую систему военно-патриотического воспитания

В доме офицеров состоялся третий семинар по военно-патриотическому воспитанию молодежи в системе среднего и средне-специального образования. Семинар провел Общественный совет при Управлении Федеральной службы наркоконтроля.

В работе семинара принимали участие представители военно-патриотических объединений, работающих в системе среднего и профессионального образования. В качестве основного докладчика был приглашен депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель правления КРОО «Витязь-Сибирь» Денис Побилат.

«Современное общество и государственные мужи уже более двадцати лет говорят, что нужно либо возрождать, либо строить новую систему военно-патриотического воспитания. Принимаются на государственном уровне законы и концепции, где написаны громкие и правильные с научной и электоральной точки зрения слова. Но когда все это начинает исполняться различными субъектами воспитательного процесса, так сразу же становиться виден основной дефект всей системы патриотического воспитания – отсутствие собственно самой системности в работе субъектов воспитательного процесса, — рассказал Денис Побилат.

Депутат также отметил, что одна из проблем патриотического воспитания – это «отсутствие условий для его функционирования на местах». «Сейчас в армию солдат призывают на один год. Любой специалист вам скажет, что на подготовку более-менее грамотного профессионала с хорошей базовой подготовкой и отточенными навыками необходимо не менее двух лет целенаправленной подготовки», — подчеркнул Побилат. В числе проблем он также отметил «информационно-идейный голод», заключающийся в отсутствии пространства, где можно делится своим опытом.

В заключение Денис Побилат предложил создать рабочую группу из присутствующих участников семинара по работе над законодательными инициативами и их последующему воплощению на территории края.



Сейчас на главной