Версия для печати

Журналиста Олега Леонтьева временно выпустят из СИЗО

Красноярского журналиста Олега Леонтьева, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении малолетней, завтра выпустят из следственного изолятора. Эту информацию ИА «Пресс-Лайн» подтвердил пресс-секретарь Центрального районного суда города Красноярска Иван Церех.

Срок, который Олег Леонтьев должен был находиться в СИЗО, истекает 19 мая. Следователь ходатайствовал о продлении этого срока, но суд решить освободить Леонтьева до следующего заседания. Чтобы оспорить решение суда у обеих сторон есть еще три дня. За эти три дня следователь может настоять на мере пресечения в виде лишения свободы, либо согласиться с решением. Следственный комитет сообщил, что в «ближайшее время обвиняемому будет избрана иная мера пресечения, не связанная с заключением под стражу».

Напомним, что Олега Леонтьева обвиняли в совершении развратных действий в отношении малолетней. По версии следствия, он показал 11-летней девочке гениталии в лифте. 28 февраля ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 135 УК и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, коллеги и друзья Леонтьева верили в его невиновность и подтверждали его алиби. По многочисленным свидетельствам, в предполагаемое время преступления Леонтьев по заданию редакции находился на пикете у здания администрации города.

Дело красноярского журналиста получило большой общественный резонанс на федеральном уровне. В Красноярске работала специальная комиссия из Москвы, прибывшая по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. Члены комиссии изучали материалы уголовного дела, законность проведения всех следственных действий.

Кроме того, на 14:00 19 мая на Красной площади в Красноярске запланирован согласованный митинг в поддержку Олега Леонтьева. Пикеты в поддержку красноярского журналиста пройдут 19 мая также и в других городах России: в Москве, Иркутске, Томске, Новосибирске, Казани и Кемерове. Стоит отметить, что 4 мая в краевом центре уже прошел санкционированный пикет в поддержку Леонтьева, также cторонники журналиста самостоятельно провели серию одиночных пикетов.

Фото: Ирина ЯКУНИНА



Сейчас на главной