Версия для печати

За пять килограммов макулатуры СФУ позволит высадить именное дерево в Академгородке

В Сибирском федеральном университете 17 мая пройдет акция по сбору макулатуры. Наиболее активные участники получат сертификат на посадку именного дерева в березовой роще Академгородка.

Как сообщили в пресс-службе СФУ, чтобы получить возможность посадить именное дерево, нужно сдать выше 5 кг макулатуры. Кроме того, все участники мероприятия получат памятный значок, а тот, кто сдаст максимальное количество макулатуры, получит в подарок электронную книгу.

Организаторы приглашают принять участие в акции не только студентов и сотрудников, но и всех горожан. По словам куратора мероприятия, магистранта Института математики СФУ Анатолия Моркина, сбор макулатуры — это часть студенческого проекта «The Green Project». «Мы составили карту березовой рощи, отметили точки, которые требуют подсадки. В Институте леса нам дали рекомендации по поводу того, когда и какие виды саженцев смогут лучше всего прижиться на этой территории, учитывая, что ежедневно через рощу проходят сотни человек», — рассказал Моркин. — Это будет третья по счету акция по сбору макулатуры. За две предыдущие, 4 и 11 мая, мы собрали свыше двух тонн бумаги и картона. Финальное мероприятие нашего проекта – высадка деревьев – пройдет 25 мая в рамках самого большого праздника студентов СФУ – «Универсинале».

Акция начнется в 13:30 по адресу: проспект Свободный, 82, стр. 1.



Сейчас на главной