Версия для печати

За «минирование» районного суда красноярец сядет в тюрьму

За «минирование» Центрального районного суда житель Красноярска лишился свободы на 2 года и 10 месяцев, собщили в пресс-службе управления Судебного департамента Красноярского края.

В августе прошлого года 60-летний житель краевого центра с городского таксофона позвонил по телефону «02». Мужчина сообщил, что в зале судебного заседания Центрального районного суда, в красном пакете заложено взрывное устройство, которое сработает через 15-20 минут. Прибывшие на место происшествия сотрудники специальных служб обследовали здание, но взрывного устройства не обнаружили.

Полицейским удалось найти человека, сообщившего о готовящемся взрыве в суде, и доказать его причастность к заведомо ложному сообщению об акте терроризма, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом. «Суд установил, что в указанный день в Центральном районном суде было назначено оглашение приговора по уголовному делу, в котором «минер» проходил подсудимым – мошенником, обманувшим несколько человек на крупную сумму денег. В случае его ареста в зале суда, мужчина не успел бы оформить себе трудовую пенсию и решил «подстраховаться» — сорвать заседание угрозой взрыва», — уточнили в пресс-службе.

Центральный районный суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.



Сейчас на главной