Версия для печати

Японцам предложили разместить на территории края автомобильное производство Subaru и Honda

В администрации Красноярского края 17 мая состоялась официальная встреча заместителя губернатора края Сергея Пономаренко с представителями деловых кругов японской префектуры Аити. Красноярский край предложил японцам разместить на территории региона сборочное автомобильное производство марок Subaru и Honda.

Как сообщили в пресс-службе союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, на встрече обсуждались экономические и инвестиционные возможности Красноярского края, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества между предприятиями края и Японии. Так, по данным таможенной статистики за 2011 год, внешнеторговый оборот Красноярского края с Японией уменьшился в 1,2 раза относительно 2010 года и составил 67,9 млн. долларов.

Участники определили основные направления сотрудничества: на производственных мощностях ФГУП НПП «Радиосвязь» совместно с японскими партнерами возможна организация производства соединительных материалов (производство материнской платы) для компьютерной техники, возможна организация совместного производства маломерных судов для речных перевозок по водным артериям края. Кроме того, представители края предложили размещение на территории региона сборочного производства японских автомобилей и запчастей к ним марок Subaru и Honda.

Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность сотрудничества в области сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, а также медицины. В частности, речь шла об использовании передового опыта Японии в совместной реализации проекта по строительству Красноярского краевого онкологического центра (оказание консультационных услуг, поставки оборудования и медикаментов).



Сейчас на главной