Версия для печати

В СФУ стало больше бюджетных мест

Стали известны контрольные цифры приема в Сибирский федеральный университет, утвержденные Министерством образования и науки РФ. Бюджетный набор в 2012 году по сравнению с прошлым годом увеличен: 6046 против 5979 мест в 2011 году.

Увеличение произошло за счет инженерных специальностей, в частности, стало на 38 мест больше на группу специальностей «Геология, разведка и разработка полезных ископаемых», на 65 мест больше на «Информатику и вычислительную технику», на 10 мест больше на группу «Авиационная и ракетно-космическая техника», на 17 мест — на объединенную группу специальностей «Энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника».

Как рассказали в пресс-службе СФУ, незначительное увеличение произошло по группам «Электронная техника, радиотехника и связь» и «Металлургия, машиностроение и материалообработка». Учитывая высокий процент трудоустройства по группе специальностей «Образование и педагогика», бюджетный набор для университета был увеличен на 30 мест. В то же время, не произошло увеличения по экономическим и юридическим наукам.



Сейчас на главной