Версия для печати

В Абакане вновь повредили скульптуру муравья

В Абакане вновь повредили скульптурную композицию «Стрекоза и муравей». Минувшей ночью муравей лишился головы, сообщает радио «Абакан».

Голову муравья обнаружили некоторое время спустя. «Дежурный наряд вневедомственной охраны патрулировал свой участок. Сразу поняли ребята, что это голова от муравья. Эта скульптура у нас уже известна. Сообщение было зарегистрировано. Сейчас участковые проводят проверку», — сообщил сотрудник УМВД по Абакану Владимир Полицаев.

Сейчас голова муравья находится в абаканской полиции. Директор муниципального предприятия «Архоград» Михаил Баранов говорит, что о происшествии ему стало известно только сегодня утром. «Акт вандализма случился, здесь ничего не поделаешь, теперь будем ремонтировать. Очень надеемся на изготовителя скульптуры, на его помощь. Прошлый раз, когда у нас скульптура пропала, изготовитель больше всего переживал за голову и за туловище, потому что это наиболее трудоемкие части», — рассказал Баранов. Он также добавил, что без головы муравей будет стоять несколько дней.

Напомним, что в октябре 2011 года скульптуру муравья похитили. Примерно через неделю молодого человека, подозреваемого в похищении, задержали, но он не помнил, куда спрятал скульптуру, так как был очень пьян во время совершения преступления. Нашел муравья житель Абакана, который обнаружил его в мешке у себя за гаражом. Злоумышленнику же было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.



Сейчас на главной