Версия для печати

Ремонт дорожной сети в текущем сезоне обойдется Красноярску в восемьсот миллионов рублей

На ремонт улично-дорожной сети города Красноярска в 2012 году выделено 808,4 миллиона рублей. Это сумма меньше, чем в прошлом году, так как в наступившем сезоне дорожно-ремонтных работ основное внимание будет уделено строительству новых дорог и развязок. К работе будут привлечены около 30 подрядчиков, им предстоит отремонтировать около 500 объектов (с учетом долгосрочных, устройством парковочных мест и прочих).

Эти средства будут направлены на следующее число объектов:
— капитальный ремонт дорог — 3 объекта;
— ремонт улично-дорожной сети — 10 объектов;
— ремонт межквартальных проездов — 140 объектов;
— ремонт дворов — 173 объекта;
— ремонт дорог в частном секторе и дорог к садовым обществам — 35 объектов;
— ремонт тротуаров — 30 объектов;
— ремонт остановок общественного транспорта — 20 объектов;
— оптимизация дорожного движения — 4 объекта;
— разработка проектно-сметной документации.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Одним из объектов ремонта станет проспект Мира. Работы там начнутся к середине июня и будут выполняться поэтапно. Все работы, не только на Мира, но и на всех других объектах, будем стараться, выполнять с минимальными неудобствами для жителей. На Мира будем менять дорожное полотно, работы начнутся от городских ворот, первый этап закончим ко дню города, затем будет перерыв, и дальше работы продолжатся до осени».

Перечень всех улиц, дворов, проездов и других объектов ремонта по каждому из направлений опубликован на официальном сайте администрации города в разделе «Дороги Красноярска-2012». Начиная с 24 мая в разделе регулярно будет публиковаться актуальный график выхода подрядчиков на работу, все схемы перекрытия движения, а также активизируется раздел «Контроль качества».

Сообщить о нарушениях, замеченных при выполнении работ подрядчиками, можно по телефону службы 005 или через сайт мэрии, по каждому сообщению будет проведена проверка. Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства, такая работа в прошлом году показала свою эффективность. За сезон специалисты провели 974 проверки. Подрядчики выплатили около 5 млн рублей штрафа, переделали и исправили брак по ходу работ за собственный счет. В итоге из 700 объектов, отремонтированных в прошлом сезоне, серьезный брак выявлен всего на четырех.



Сейчас на главной