Версия для печати

Прокуратура может проверить безопасность в клубе «Облака», в котором убили охранника

Руководство красноярской полиции попросило прокуратуру проверить соблюдение мер безопасности, противопожарных и санитарных норм в клубе «Облака», в котором после концерта убили охранника. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Кроме того, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по краю сейчас продолжают проверку деятельности клуба. Уже установлено, что пострадавшие в результате происшествия молодые люди согласно должностным инструкциям работали помощниками старшего администратора, и в их обязанности не входила охрана заведения.

Напомним, по подозрению в убийстве 21-летнего охранника красноярского клуба задержан 25-летний житель Республики Северная Осетия-Алания. Задержанный мужчина прибыл в Красноярский край около двух месяцев назад, чтобы открыть здесь свое дело. По версии следствия, в ночь убийства охрана вывела его из клуба за то, что тот в состоянии сильного опьянения уснул за столиком. Подозреваемому это не понравилось, и он обратился к своим друзьям за подмогой. В результате завязавшейся драки один из охранников получил смертельное ножевое ранение, другой доставлен в больницу.

«После совершенного преступления подозреваемый пытался скрыться от полицейских, но был задержан. Орудие преступления следователи изъяли на территории, прилегающей к торгово-развлекательному заведению», — сообщили в пресс-службе.



Сейчас на главной