Версия для печати

Прохоров предложил альтернативным кандидатам на пост мэра Красноярска объединиться

Михаил Прохоров посоветовал кандидатам-оппозиционерам на пост главы Красноярска объединиться. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

Экс-кандидат на пост президента России заявил, что пристально наблюдает за избирательной кампанией в Красноярске и отмечает важность грядущих выборов. «Считаю, что альтернативным кандидатам нужно объединить свои усилия. Попытаться сделать то, что пока не получалось — выступить вместе, одной командой, — заявил Михаил Прохоров. — Известно, что выборы главы города пройдут в один тур. Предлагаю кандидатам объединить свои усилия и провести «первый тур» — народные праймериз, которые дадут оценку работы каждого в эту кампанию и выявят сильнейшего. И вот этот сильнейший — единый кандидат — при поддержке остальных пусть уже и примет участие в голосовании. Время на это еще есть, впереди остаются две недели».

Прохоров подчеркнул, что «первый тур» должен состояться 3 июня. «Для кандидатов, которые готовы будут принять участие в «первом туре», это настоящий экзамен на доверие, политическую зрелость и способность работать в интересах жителей Красноярска, — рассказал Прохоров. — Но я считаю, что только так можно начать что-то менять на уровне региональной политики — через объединение всех конструктивных сил. Надеюсь, что это предложение будет принято и послужит примером для остальных регионов и для страны».

«Вторым туром» Прохоров назвал непосредственные выборы — 10 июня. Он также заявил, что готов оказать помощь кандидатам в организации и проведении праймериз. «Готов предоставить свой блог как канал информирования и сайт для проведения голосования, а также направить в Красноярск группу технологов для соблюдения чистоты и прозрачности процедуры. И я, безусловно, верю в выбор жителей города. Призываю их принять участие в первом туре. Я, в свою очередь, поддержу победителя первого тура», — заключил он.

Фото: md-prokhorov.livejournal.com



Сейчас на главной