Версия для печати

Продажа кодеиносодержащих препаратов будет наказываться штрафами и отзывами лицензий

1 июня 2012 года в России, согласно постановлению правительства страны, продажа кодеинсодержащих лекарственных средств будет осуществляться только по рецепту врача.

О том, как будет контролироваться выполнение запрета в Красноярском крае, обсудили вчера, 21 мая, на заседании краевой антинаркотической комиссии.

«Учитывая масштабы дезоморфиновой наркомании, такая мера, безусловно, необходима. Нужно заранее подготовить к этому переходу поликлиники, аптечные сети и жителей края, в том числе, проведя информационную кампанию в СМИ. Важно обратить внимание представителей фармацевтического бизнеса на персональную ответственность за нарушение правил. Для этого есть различные механизмы, от административных штрафов до отзыва лицензии», — предупредил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Для более эффективного контроля за соблюдением запрета краевая антинаркотическая комиссия приняла решение направить обращение в министерство здравоохранения РФ с предложением оформлять рецепты на кодеинсодержащие препараты на бланках строгой отчетности.



Сейчас на главной