Версия для печати

Пострадавшим от землетрясения в Туве начали выплачивать матпомощь

В Туве начали выплачивать матпомощь семьям, пострадавшим от землетрясения. На эти цели федеральный бюджет выделил 14,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, единовременные выплаты получат 1668 человек (578 семей). В большинстве это жители Каа-Хемского района, в котором находился эпицентр подземных толчков. Из них 26 семей имеют в своем составе 5 и более человек. Размер денежной помощи на одного человека составил 9 000 рублей, на семью числом более пяти человек – 50 000 рублей На этой неделе Минфин Тувы начал перечислять деньги на расчетные счета пострадавших.

Как сообщил вице-премьер Тувы и министр здравоохранения и социального развития Анатолий Дамба-Хуурак, в список для выплат были дополнительно включены 3 семьи из села Бурен-Хем, домам которых был нанесен ущерб в результате двух сейсмических событий.

Напомним, на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий землетрясений, произошедших на территории Тувы в сентябре и декабре минувшего года, республике из резервного фонда правительства России выделили бюджетные средства в сумме 394,3 миллиона рублей. Из них 379,5 миллиона – на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ и 14,8 миллиона рублей – на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия.



Сейчас на главной