Версия для печати

Полиция поймала «вежливого» грабителя в Красноярске

В Красноярске полиция задержала молодого человека, подозреваемого в разбойных нападениях на аптеку 13 и 14 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Оба преступления были совершены по одинаковой схеме. Молодой человек около семи-восьми утра заходил в торговый зал и, угрожая пистолетом, забирал деньги.

«От многих других преступников его отличала одна особенность — необычайная вежливость. Во время ограбления он спокойно рассказывал персоналу о том, что попал в тяжелую жизненную ситуацию и что эти деньги ему очень нужны», — рассказали в пресс-службе. После того, как продавцы отдавали ему деньги, он благодарил их и скрывался с места преступления. В общей сложности из аптеки и павильона он украл 30 тысяч рублей.

Раскрыть преступление полицейские смогли через несколько часов после нападения на аптеку — молодой человек оставил отпечаток ладони. Проверив его по базе, сыщики установили, что он принадлежит неоднократно судимому за квартирные кражи молодому человеку 1990 года рождения. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан.

В ходе обыска полицейскими у задержанного был изъят пневматический пистолет. Подозреваемый уже признался в совершении обоих преступлений. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 12 лет. Ведется следствие.



Сейчас на главной