Площадь Революции принимает гостей празднования Дня Победы

Главные мероприятия Дня Победы пройдут в Красноярске на площади Революции. Уже с девяти часов утра здесь собираются жители и гости города, ветераны Великой Отечественной войны, которых встречают организаторы праздничной программы.

Войска начинают свое построение, играет музыка. Начала работу полевая кухня, каждый может позавтракать кашей — приготовленной в военных условиях гречкой с мясом. Работа полевых кухонь продолжится до 12:00.

К красноярцам присоединился губернатор края с представителями исполнительной и законодательной власти, среди которых председатель Правительства Виктор Томенко, первый заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Семенов, заместитель губернатора Ольга Карлова, исполняющий обязанности мэра Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Совета депутатов Владимир Чащин. После памятной фотографии губернатор с коллегами осмотрел военную технику, представленную на площади.

Вход на площадь осуществляется через арочные металлодетекторы с разных сторон улицы Маркса и проспекта Мира.

Напомним, что проезд через центр перекрыт, движение будет открываться по мере прохождения колонны праздничного шествия. Объезд осуществляется по улицам: Ленина, Дубровинского, Робеспьера, Республики, Железнодорожников, Брянская, Лебедева, Вейнбаума. Также есть ограничения проезда и в других районах города.