Версия для печати

От грибка на стенах квартир красноярцев избавят с помощью видеооборудования

Специалисты «Жилфонда» предлагают красноярцам почистить вентиляцию с помощью нового оборудования.

Как рассказали в пресс-службе городской управляющей компании, им часто поступают обращения жильцов, связанные с функционированием системы вентиляции в квартирах. Сбои в работе вентиляции приводят к влажности, неприятному запаху, духоте, появлению плесени и грибка на стенах. В связи с этим в ГУК «Жилфонд» начинают использовать специальное видеооборудование, которое позволяет видеть участки засоров вентиляционных шахт, а не прочищать их «вслепую», как это было раньше.

Работа по обследованию функционирования системы вентиляции в квартире состоит из нескольких этапов. Для исследования состояния вентиляционных каналов используется оборудование с 7-дюймовой видеокамерой и монитором, на котором отображаются места загрязнений. При обнаружении засоров специалисты приступают к очистке. В случае, если в вентиляционной шахте произошло обрушение, обнаружены остатки кирпича, штукатурки, специалисты принимают более серьезные меры. Заторы в вентиляционной шахте пробивают при помощи металлической ленты и чистят, освобождая место для проникновения воздуха.

Для того, чтобы специалисты приехали и проверили функционирование системы вентиляции в квартире, жителям необходимо оставить заявку в своей Управляющей компании. Услуга оказывается за счет средств на содержание и текущий ремонт дома.

18 мая в 10:00 по адресу: Матросова, 16 специалисты ГУК «Жилфонд» прочистят вентиляционную шахту в жилом доме, используя современное оборудование, оснащенное видеокамерами.



Сейчас на главной