Версия для печати

На красноярский «марш миллионов» придет 50 человек и кот Василий

В Красноярске 6 мая возле памятника Матросову состоится «марш миллионов». В протестном мероприятии будут участвовать активисты группы «Красноярск против жуликов и воров», активисты «РосАгита», КПРФ, леворадикальной молодежи (Всесоюзная молодая гвардия большевиков, Российский коммунистический союз молодежи), а также экс-кандидат в мэры Красноярска кот Василий.

Напомним, что «марш миллионов» — это всероссийская акция протеста против вновь избранного президента Владимира Путина. Мероприятие пройдет специально перед 7 мая — датой инаугурации нового главы государства. «Марш миллионов» запланирован в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и других крупных городах России.

В Красноярске «марш миллионов» начнется в 14:00 — это время начала митинга. Затем, примерно в 15:30, колонна протестантов пойдет в сторону предмостной площади с плакатами и музыкой. Как сообщил ИА «Пресс-Лайн» лидер инициативной группы «Красноярск против жуликов и воров» Владислав Кочетков, акция согласована с администрацией города, для участия в ней заявлено 50 человек. Ожидается, что на митинге будут выступать музыкальные коллективы.

Главные требования протестующих — отставка Путина, «власть миллионам, а не миллионерам», проведение демократической реформы политической системы, обеспечивающей общественный контроль за действиями всех ветвей власти, регистрация всех политических партий, запрет давления на избирателей и сотрудников избирательных комиссий. В числе прочих требований — проведение досрочных парламентских (до конца 2012 года) и президентских выборов (весной 2013 года) на основе нового избирательного законодательства, прекращение репрессий против политических, социальных, профсоюзных активистов, освобождение всех политических заключенных, отмена всех «антисоциальных» реформ, обеспечение индексации зарплат и пенсий в соответствие с реальным уровнем инфляции, принятие мер по обеспечению жильем молодежи и другие.



Сейчас на главной