Версия для печати

Мэрия проверила качество ремонта в гинекологической больнице Красноярска (ФОТО)

Сегодня, 11 мая, заместитель главы города — руководитель департамента социальной политики Владимир Упатов осмотрел гинекологическое отделение Городской клинической больницы №4, в которой недавно провели капитальный ремонт, а также закупили новое оборудование.

В красноярских муниципальных учреждениях здравоохранения реализуется программа модернизации, в рамках которой в больнице №4 и был выполнен ремонт на четвертом этаже и закуплено оборудование для операционной. В частности, в операционной полностью обновлено эндоскопическое оборудование, которое позволит проводить малотравматичные операции на более высоком уровне.

Как отметил во время осмотра больницы Владимир Упатов, сегодня он увидел пример комплексной модернизации учреждения здравоохранения, которая предполагает три направления.

Первое, по словам Упатова, — это «все, что связано с приобретением нового оборудования». Помимо аппарата для операционной, в рамках программы больница приобрела ультразвуковое, рентгенологическое, реанимационное и хирургическое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, монитор пациента и другое — то есть «достаточно мощную линейку оборудования», подытожил Упатов.

Второе направление предполагает создание комфортных условий для пациентов. «Нам известны нелицеприятные отзывы пациенток, проходивших ранее лечение в этой больнице», — отметил Упатов, добавив, что надеется, что после ремонта количество таких отзывов уменьшится. В больнице открыто хирургическое отделение и отремонтированы приемный покой, реанимационные отделение, палаты, туалеты, гигиенические и душевые комнаты. Палаты для тяжелых больных оборудованы кнопкой вызова медсестры.

«Третье направление подразумевает следование федеральным стандартам модернизации, то есть повышение зарплаты и создание комфортных условий работникам, закупка современных медицинских препаратов и так далее», — заключил Упатов.

Глава департамента социальной политики также отметил, что на этом модернизация больницы не закончится. Всего на проведение капремонта и оснащение ее новым оборудованием запланировано более семидесяти миллионов рублей. Уже планируется ремонт пятого этажа, а также готовится проектно-сметная документация строительства дополнительного корпуса. Строительство нового корпуса начнется уже в 2013 году.

В заключение Упатов рассказал, что сейчас на стадии модернизации находятся еще несколько красноярских медучреждений: БСМП, Городская больница №20, Детская больница №1. Всего программа «Модернизация здравоохранения Красноярского края на 2011-2012» предполагает выделение более 900 млн рублей на капитальный ремонт и покупку нового оборудования.

novoe_obor_02.JPG

novoe_obor_03.JPG

novoe_obor_04.JPG

novoe_obor_05.JPG

novoe_obor_06.JPG

corpus.JPG



Сейчас на главной