«Красноярскэнерго» высадили деревья на правобережной набережной Красноярска

Сотрудники филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» высадили деревья на правобережной набережной Енисея в Красноярске.

В прошлом году сотрудники компании высадили здесь пятьдесят саженцев груши и ясенелистного клена. Практически все деревья прижились и благополучно перезимовали. А сегодня стараниями энергетиков на набережной появились новые груши, клены и молодые сосенки. Энергетики не только высаживают деревья на набережной, но и проводят субботники — убирают прошлогоднюю траву и мусор, белят бордюр.

«Для нас важен еще и экологический аспект мероприятия, — отмечает заместитель директора «Красноярскэнерго», руководитель аппарата Сергей Михайленко. — Специфика электроэнергетики такова, что, даже используя современные технологии, предприятия невольно наносят урон окружающей среде. К примеру, при прокладке сетей необходимо делать просеки, то есть вырубать насаждения под линиями электропередачи. Если мы не будем этого делать, выросшие деревья станут угрозой надежному электроснабжению — зачастую падающие ветки, а при сильном ветре и сами деревья, обрывают провода воздушных линий. Мы стремимся каким-то образом восстановить природный баланс. Конечно, это глобальная задача, но все самое масштабное начинается с малого. Кстати, посаженные сегодня сосны тоже росли в охранной зоне ЛЭП и должны били быть вырубленными. Однако вместо этого специалисты «Красноярскэнерго» бережно выкопали их и доставили в Красноярск. И теперь они наряду с другими деревьями будут украшать аллею Энергетиков».

Необходимо отметить, что мероприятие прошло в рамках целевой программы Холдинга МРСК «Распределительный электросетевой комплекс за охрану окружающей среды». Второй год подряд в высадке деревьев и других зеленых насаждений участвуют энергетики 69-ти регионов Российской Федерации. Акция отличается масштабностью, в ней задействованы тысячи энергетиков, а число высаженных деревьев исчисляется сотнями тысяч.