Версия для печати

Красноярск открывает регбийный сезон

Красноярск простился с одним популярным видом спорта — футболом, но ему на смену уже приходит другой. На стадионы выходят регбисты.

Официально первый матч Чемпионата России-2012 состоялся еще 4 мая, но в Красноярск популярная игра придет лишь 28 числа. Две из трех лучших команд страны сойдутся в поединке: команда «Красный Яр» будет играть со своим непримиримым другом-соперником «Енисей-СТМ» на стадионе «Локомотив».

При этом тренеры обеих команд («краснояровец» Юрий Николаев и «енисеевец» Александр Первухин) высоко оценивают уровень подготовки своих соперников, способных достойно выступать как на Чемпионате России, так и на международном уровне. На состоявшейся 24 мая пресс-конференции они заверили спортивную общественность в том, что именно «их» команда займет первое место в чемпионате.

Как сказал присутствовавший на этой встрече краевой министр спорта Сергей Гуров, «задача номер один сегодня — это развитие регби не только в Красноярске, но и за его пределами, в других муниципальных образованиях края. Кроме того, приоритетом является развитие детских муниципальных школ регби и собственной материальной базы, в частности, реконструкция стадиона «Авангард»».

Руководитель Красспорта Сергей Кочан отметил, что благодаря Красноярску и Красноярскому краю регби развивается и будет продолжать развиваться. В этом году, например, в играх участвует много новых команд из других регионов, что говорит о все возрастающей популярности этого вида спорта. В приоритетах также программа по развитию базы регби в Солонцах, которая будет развиваться не только как регбийная, но и как база для создания условий занятия физической культурой и спортом именно для горожан. Для этого там появятся теннисные корты, футбольное поле, и уже начато проектирование бассейна на территории стадиона.

Помимо этого, в качестве эксперимента возможно включение регби в школьную программу, как это было сделано с фитнесом или футболом. Рассматриваются и возможности создания нескольких базовых школ регби. Перспективы на сегодняшний день есть, осталось только работать в правильном направлении.

Фото: commons.wikimedia.org



Сейчас на главной