Версия для печати

Краевое министерство финансов отчиталось за поступления и траты бюджета в первом квартале

18 мая министр финансов края Роман Одинцов представил правительству Красноярского края итоги исполнения бюджета региона за первый квартал 2012 года.

Как сообщил в своем докладе Роман Одинцов, за первые три месяца текущего года край получил 31,7 миллиарда рублей доходов, что на 4,9% больше ожиданий. План удалось перевыполнить, главным образом, благодаря налоговым поступлениям. В частности, поступление налога на прибыль организаций превысило учтенную сумму на 1,1 миллиарда рублей, поступление налога на имущество организаций — на 611 миллионов рублей. Увеличение произошло в результате превышения фактической цены нефти и курса доллара над параметрами, учтенными в бюджете, а также за счет досрочной уплаты налогов отдельными налогоплательщиками.

Для привлечения дополнительных средств в бюджет край продолжает использовать механизм размещения временно свободных средств на депозитных счетах кредитных организаций. По расчетам краевого министерства финансов, дополнительные доходы краевой казны от размещения свободных средств составят 360,4 млн рублей.

Расходы в I квартале составили 30,4 миллиарда рублей — 95,3% от плана на квартал. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года исполнение увеличилось почти на 3,3 миллиарда.

Целевые средства из федерального бюджета в размере 4,8 миллиарда рублей были направлены на реализацию программы модернизации здравоохранения, модернизацию региональных систем общего образования, оказание социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельным категориям граждан и другое.



Сейчас на главной