Версия для печати

Константин Сенченко: Будущий мэр должен радикально взяться за транспортную инфраструктуру

Кандидаты на пост мэра Красноярска Константин Сенченко и Сергей Толмачев 28 мая на круглом столе проекта «Фабрика мысли» обсудили транспортную инфраструктуру столицы края.

По мнению Константина Сенченко, будущий мэр должен радикально взяться за проблемы парковок и качества дорог столицы края. «Однако, я считаю, что в улучшении состояния дорожно-транспортной инфраструктуры города необходимы меры, не увеличивающие нагрузку как на городской бюджет, так и расходы красноярцев», — заявил кандидат.

На круглом столе Константин Сенченко вместе со своими единомышленниками внес несколько конкретных предложений по улучшению схемы управления дорожным движением. В частности, кандидат считает необходимым организовать систему такси с единой диспетчерской службой, а также оптимизировать трафик за счет перепрограммирования светофоров с помощью систем GPRS и «GLONASS». По его словам, это поможет снизить городской трафик на 30%.

«Необходимы решения более простые, чем те, что в планах городских властей сегодня. Зимой можно открыть набережную, по которой все равно в это время никто не гуляет, для городского трафика. Кроме того, считаю необходимым поддерживать компании, готовые строить парковки в городе. Нужно развивать частно-государственное партнерство и субсидировать проценты по кредитам для компаний-застройщиков».

Также кандидат предложил решить проблему теплых остановок путем строительства комплексных павильонов для ожидания общественного транспорта. По мнению Сенченко, их нужно объединить с магазинами, торговыми павильонами и отдать на содержание владельцам торговых точек. При этом максимально обезопасить, оснастив видеокамерами и тревожными кнопками.

«Необходимо переоснастить парк старых муниципальных автобусов, которые работают на солярке и перевести их на дешевый богучанский газ. Это будет не только выгодно для бюджета, но также будет способствовать снижению экологической нагрузки», — отметил кандидат.

С плохим качеством дорожного полотна Сенченко намерен бороться заключением договоров с подрядчиками, в которых обязательным пунктом должно быть длительное содержание построенных участков автодороги в течение пяти или десяти лет.

Состоявшееся вчера мероприятие стало третьим из запланированных пяти встреч в рамках проекта «Фабрика мысли», созданного Константином Сенченко и Сергеем Толмачевым. Темами оставшихся двух встреч станут: проблема общественной безопасности и проблема коррупции.

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Красноярска Сенченко Константина Владимировича.



Сейчас на главной