Версия для печати

Группа красноярцев получала выигрыши по поддельным лотерейным билетам

Сотрудниками полиции направлено в суд уголовное дело по обвинению семи молодых людей в мошенничестве. С помощью подручных средств они подделывали лотерейные билеты и получали по ним выигрыши в разных отделениях Сбербанка.

Мошенничество вскрылось, когда билеты с выигрышами были доставлены организаторам в Москву. Там выяснилось, что все подделки приехали из Красноярска, о чем организаторы лотереи сообщили банку, представители которого и написали заявление в полицию.

Полиция задержала молодого человека при попытке при попытке обмена лотерейных билетов. При нем обнаружили 97 подделок, которые он планировал сбыть в разных районах города. Позднее оперативниками были задержаны еще шесть человек.

В ходе следствия было установлено, что все задержанные — жители краевого центра в возрасте от 21 до 26 лет, нигде не работают, ранее не судимы. Всего молодые люди подделали около четырехсот лотерейных билетов с выигрышем от ста рублей до тысячи каждый на общую сумму примерно двести тысяч рублей. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Красноярское».

После инцидента в Красноярске, организаторы лотереи стали выпускать новые билеты с повышенной степенью защиты выигрышных полей.



Сейчас на главной