Версия для печати

Горячую воду не отключат дольше чем на шесть дней подряд

Горячую воду в Красноярске в этом сезоне не будут отключать дольше чем на шесть дней. Такое поручение дал сегодня, 3 мая, и.о. главы города Эдхам Акбулатов на совещании по итогам отопительного сезона и по вопросам проведения ремонтных работ в рамках подготовки к предстоящему сезону.

На совещании были обозначены сроки отключения подачи тепла в квартиры красноярцев. Напомним, что тепло в квартиры горожан перестают подавать, как только среднесуточная температура продержится на отметке +8°C в течение пяти суток подряд. Согласно прогнозу погоды, ближайшие две недели будут именно такими. Предварительной датой отключения участники совещания обозначили 15 мая. При этом было принято решение, что при высокой температуре воздуха могут отключить уже 10-11 мая.

Как только отопление будет отключено, в Красноярске приступят к подготовке к новому отопительному сезону, которая начнется с гидравлических испытаний. На время испытаний в большей части города будет отключено горячее водоснабжение. Планировалось, что в целом они продлятся 10 дней. Но в ходе совещания Эдхам Акбулатов дал поручение разработать четкую технологическую цепочку проведения работ с тем, чтобы максимально сократить период отключения города от горячего водоснабжения — не больше 5-6 дней.

В 2012 году за счет средств бюджета планируется отремонтировать 15,7 км тепловых сетей, 9,2 км электрических сетей, 5,1 км сетей водопровода с 32 пожарными гидрантами на сетях, 4,2 км сетей канализации, одну распределительную трансформаторную подстанцию, одну комплексную трансформаторную подстанцию и 2 тепловых пункта.

Подводя итоги совещания, Эдхам Акбалатов дал поручение подготовить и представить на утверждение объемы финансирования для реализации программы модернизации системы подачи тепла и горячего водоснабжения для включения их в проект бюджета города на ближайшие три года.



Сейчас на главной