Версия для печати

Еще одно уголовное дело завели на главу Уярского района

В отношении главы Уярского района Владимира Соломатова возбудили еще одно уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В настоящее время возбуждены и расследуются 3 уголовных дела в отношении главы Уярского района Красноярского края – председателя Уярского районного Совета депутатов по фактам получения им взяток в общей сумме около 300 тысяч рублей от предпринимателей. «Чиновник, используя административный ресурс, вымогал взятки у предпринимателей за создание благоприятных условий для развития бизнеса и гарантию отсутствия административных припонов со стороны контролирующих органов», — подчеркнули в пресс-службе.

10 мая Следственный комитет в отношении чиновника возбудил еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как было установлено следствием, в 2011 году путем превышения должностных полномочий, глава района потребовал от индивидуального предпринимателя безвозмездной установки пластиковых окон в здании администрации района.

В настоящее время Соломатов отстранен от должности. Сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на доказательство вины чиновника.



Сейчас на главной