Версия для печати

«Фольксваген» будет заказывать детали у красноярских производителей

Немецкий автоконцерн Volkswagen изучит возможность размещения на красноярских предприятиях заказов на производство комплектующих для собираемых в России автомобилей.

Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе визита делегации правительства Красноярского края на завод немецкой компании в Калуге. Летом в Красноярске с ответным визитом должны побывать представители автоконцерна, которые более тщательно изучат возможности сотрудничества с местными предприятиями и определят круг поставщиков. В частности, Volkswagen интересует возможность производства в Красноярске компонентов автомобильных двигателей.

Как сообщает ИД «Коммерсант», основная причина активности Volkswagen по поиску российских партнеров — требования к уровню локализации производства, выдвигаемые к работающим в России иностранным компаниям. В Красноярском крае имеются мощности и кадровые ресурсы, позволяющие повысить этот уровень.

Вместе с тем не исключается и возможность того, что концерн может заинтересовать возможность открытия в Красноярском крае нового сборочного производства.



Сейчас на главной