Версия для печати

Дороги Красноярского края начали ремонтировать

В Красноярском крае на дорогах общего пользования стартовала ремонтная кампания.

Дорожники Красноярского края уже приступили к ямочному ремонту и заливке трещин в дорожном покрытии. Как сообщили в пресс-службе управления автомобильных дорог по краю, работы начались в Ужурском, Шарыповском, Балахтинском, Новоселовском, Емельяновском, Березовском, Сухобузимском, Большемуртинском, Шушенском, Курагинском, Минусинском, Ачинском, Козульском, Бирилюсском, Боготольском, Тюхтетском, Назаровском, Рыбинском, Абанском и Канском районах края. В этом году ямочным ремонт произведут на 94 тысячах квадратных метров дорожного покрытия, битумом и мастикой зальют около 980 тысяч погонных метров трещин.

Более серьезные ремонтные работы начались на автодороге Епишино – Северо-Енисейский (19-32 км), Мотыгино – Широкий лог (115-119 км), Черниговка – Новогородка (10-21 км), Абан – Дзержинское (24-34 км). В общей сложности в 2012 году отремонтируют, в том числе капитально, 42 объекта на сети региональных автодорог Красноярского края. Дорожники установят 4 автобусных павильона: один на 6 км автодороги Юрьевка – Лебедевка, остальные на автодороге Минусинск – Курагино – Артемовск (у села Мурино, Курское, поселка Кошурниково).

На средства краевого и федерального бюджетов запланирована реконструкция 4 сельских автомобильных дорог: подъезд к деревне Ямская (Балахтинский район), подъезд к деревне Большая Сосновка (Назаровский район), подъезд к деревне Терехта (Ужурский район), подъезд к деревне Новая Сокса (Назаровский район).

В рамках ДЦП «Дороги Красноярья» в текущем году продолжится реконструкция автомобильной дороги Красноярск – Железногорск. На участке автодороги с 8 по 10 км реконструкция будет завершена, а на участке до 14 км работы будут продолжены. Кроме этого завершатся работы по капитальному ремонту улицы Калинина (2 этап – устройство верхнего слоя покрытия). В течение сезона подрядные дорожные организации выполнят капитальный ремонт 10 искусственных сооружений, а также отремонтируют 7 мостов.

В 2012 году на сети автодорог местного значения так же запланирован ряд мероприятий: содержание, ремонт и капитальный ремонт межпоселенческих дорог и искусственных сооружений на них, содержание автозимников в Эвенкийском муниципальном районе, содержание улично-дорожной сети края.



Сейчас на главной