Версия для печати

Депутаты Госдумы назвали выборы в Красноярске знаковыми для России

Депутаты Госдумы Геннадий Гудков и Валерий Зубов заявили, что объединительный процесс оппозиции в Красноярске — знаковая ситуация для России. Об этом они рассказали журналистам 28 мая.

«Мне кажется, в Красноярске сейчас создается исторический прецедент, когда идет объединение оппозиции, которая понимает, что она загнана в угол, власть не хочет механизмов честной борьбы, выборы фальсифицируются, подтасовываются. Власть идет по пути репрессий давления, противопоставить этому можно уличную демократию и оппозиционные объединения», — сказал Гудков. — Всякий уважающий себя человек должен прилететь в Красноярск и поддержать эту ситуацию».

Со слов Гудкова, к образовавшемуся в краевом центре альянсу в лице Александра Коропачинского, выдвинувшегося при поддержке партии «Справедливая Россия», кандидата от ЛДПР Наталии Подоляк, политтехнолога Сергея Толмачева и президента ООО «Группа Армада» Константина Сенченко в ближайшее время примкнет КПРФ, недавно «избавившаяся» от своего кандидата Михаила Осколкова.

«Сейчас точно сложилась ситуация декабристов и крепостников, — отметил экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов. — Мы с Геннадием Гудковым не боремся за должность мэра, но мы хотим, чтобы в Красноярске произошли изменения».

Как полагают депутаты Госдумы, проблема низкой оппозиционной активности в регионах России связана с тем, что люди здесь реже используют интернет. Отметим, что об этом же накануне, 26 мая, говорила журналистка Ксения Собчак.



Сейчас на главной