Версия для печати

День памяти умерших от СПИДа в этом году пройдет на Столбах

Как обычно, в третье воскресенье мая, красноярские активисты антиспидовского движения проведут очередную акцию ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Девизом Дня памяти 2012 года в Красноярском крае станет: «Живи! Борись! Не сдавайся!». Символом этой борьбы станет преодоление пути до скал заповедника «Столбы». К акции присоединятся общественные организации, медицинские работники, молодежь, волонтеры, люди живущие с ВИЧ.

На площадке перед первым Столбом всех, кто достигнет цели, будет встречать живая музыка и атмосфера дружелюбия, рассказали организаторы акции. К акции могут присоединиться все желающие: она пройдет 20 мая с 11:00 до 14:00.

Отметим, что, по данным движения против СПИДа, на 1 мая 2012 в Красноярском крае умерло 1872 ВИЧ-позитивных человека, в Красноярске — 818 человек. Каждый день в России 100 человек становится ВИЧ-положительными. При этом 4 из
5 новых случаев ВИЧ регистрируются среди людей моложе 30 лет, а 4 из 10 новых случаев фиксируются среди молодых женщин. В крае каждый месяц регистрируется более 100 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции, в апреле 2012 года — 170 вновь выявленных случаев.



Сейчас на главной