«Дело Леонтьева» изучит московская комиссия

В Красноярский край направлена комиссия, которая проверит ход расследования уголовного дела по факту совершения развратных действий в отношении 11-летней девочки, в котором обвиняют журналиста Олега Леонтьева. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Комиссия будет направлена в Красноярск по поручению главы СК России Александра Бастрыкина. «Группе проверяющих поручено тщательно изучить материалы уголовного дела, проверить законность проведения всех следственных действий, а также законность избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, сотрудники центрального аппарата намерены изучить на месте все доводы заявителей, а также получить от них лично информацию, которая может иметь значение по делу», — говорится в сообщении ведомства.

Результаты проверки комиссия доложит Бастрыкину.

Напомним, Олег Леонтьев уже несколько месяцев находится в СИЗО. Его обвиняют в том, что он показал девочке в лифте гениталии. При этом коллеги и родственники журналиста не верят в его виновность и готовы подтвердить его алиби. На прошлой неделе в Красноярске прошел пикет в его поддержку.

Под стражей обвиняемый будет находиться как минимум до 18 мая — суд отклонил кассационную жалобу адвоката Леонтьева. Отметим, вчера стало известно, что краевая прокуратура провела проверку этого дела и потребовала Следственный комитет устранить нарушения, а также изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.