Версия для печати

Близкие убитого в Красноярске охранника вышли на стихийный митинг

Сегодня около 13:00 возле здания краевого правительства прошел стихийный митинг родственников и друзей охранника, убитого в клубе «Облака». Главное требование протестующих — оперативность и объективность ведения следствия.

По словам инициаторов схода, информация о происшествии, поступившая в СМИ, была неполной, поскольку не указывалась национальность обвиняемого. Кроме того, по их словам, остались на свободе и другие соучастники преступления, которых было много.

«Сейчас надо действовать, а не затягивать все, чтобы опять из-за богатого папы с мамой все не сошло им с рук. Прошло два дня с убийства, а зачинщики, которые участвовали в этом, даже в полиции не были. Я знаю, что у них хорошие адвокаты, богатые родители, им может все сойти с рук. Мы собрались здесь, чтобы об этом узнали все», — заявил брат погибшего.

В стихийном сходе участвовал депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, который и пообещал митингующим не откладывать дело. «Я готов выслушать вас, нужно сейчас привлечь всех свидетелей, я буду постоянно на связи», — заявил Юрий Швыткин. Он также пригласил брата потерпевшего в понедельник в Следственный комитет для детального рассмотрения дела.

Кроме того, сегодня в Следственном комитете состоится открытая встреча, в которой примут участие следователи, журналисты, родственники и свидетели происшествия. «Расследование дела продолжается, народ просто хочет, чтобы это было сегодня или завтра, и я понимаю их требования», — заключила Ольга Шаманская, старший помощник руководителя главного управления Следственного комитета.

Отметим, что хоронить погибшего молодого человека будут завтра.



Сейчас на главной