Версия для печати

Анатолий Быков пригласил Дмитрия Медведева в Красноярск

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков опубликовал открытое письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Поводом для обращения именно к Медведеву, по словам Быкова, стало то, что недавно тот возглавил правительство и партию власти «Единая Россия». В письме депутат просит обратить внимание Медведева на обстановку, складывающуюся в Красноярске и крае. Анатолий Быков раскритиковал действующую краевую, городскую и районные власти. «У меня полная уверенность, что сегодня большая часть глав районов Красноярска не работает, потому что их не знают и не видят», — возмутился депутат.

Он рассказал, что проехал по окраинам Красноярска и «ужаснулся» творящимся там «безобразиям». «Особенно это касается жилищно-коммунального хозяйства. Мы пришли к выводу, что у нас среди белого дня грабят этих людей, берут деньги и ничего не делают. Дома в аварийном состоянии, в них жить нельзя», — поделился впечатлениями он, отметив также проблемы, связанные с парковками, состоянием дорог и нехваткой мест в детских садах.

Также Быков убежден, что с регионов до премьера и президента доносят искаженную информацию, «что у нас все в порядке, регион развивается, заводы работают, налоги платят и все остальное».

Кроме того, бизнесмен считает, что в крае игнорируют поручения бывшего президента. К примеру это касается поручения Медведева о том, что крупные предприятия должны уйти из оффшоров в Россию и платить налоги по размещению производства. «Прошло полгода, я на сессии задал этот вопрос губернатору: «Почему вы не выполняете поручение президента?» И начинается: мы ведем переговоры и все остальное. У меня сложилось мнение, что, значит, на местах они в доле, их это устраивает», — рассказал Быков.

В своем обращении Быков также пригласил Медведева в Красноярск, чтобы он лично попытался разобраться с местными проблемами, однако на вопрос журналистов о том, ожидает ли он, что премьер действительно приедет, депутат не ответил.



Сейчас на главной