Версия для печати

Альтернативные кандидаты на пост мэра хотят объединиться и поддержать единого претендента

Сегодня, 25 мая, состоится встреча кандидатов на пост главы города, выступающих за обновление политической системы Красноярска. По результатам совместных обсуждений будет оглашена резолюция сложившейся коалиции. Для проведения мероприятия выбрано оригинальное место — смотровая площадка возле часовни Параскевы Пятницы.

Инициаторами встречи выступили Александр Коропачинский, выдвинувшийся при поддержке партии «Справедливая Россия», кандидат от ЛДПР Наталии Подоляк, независимые кандидаты — политтехнолог Сергей Толмачев и президент ООО «Группа Армада» Константин Сенченко. По словам кандидатов, сегодня Красноярск разделился на два противостоящих лагеря. «В одном из них сторонники существующей системы, поддерживающие действующую власть и ее кандидата, в другом — сторонники обновления власти, возрождения выборов как процедуры подлинного народного волеизъявления», — говорится в сообщении о встрече.

Александр Коропачинский заявил: «Хочу, чтобы все понимали: мы объединяемся не против власти! Мы объединяемся против тех, кто хочет захватить власть ради защиты своих собственных интересов, или интересов своего клана, своей партии, а не всех жителей Красноярска». Наталия Подоляк отметила, что объединяться стоит, даже несмотря на различия во мнениях: «Да, мы разные, и наши взгляды во многом не совпадают, но сегодня, когда от этого зависит будущее Красноярска, мы готовы сотрудничать, мы все согласны поддержать единого кандидата, и будем бороться до конца». «Эта коалиция не означает, что мы объединили программы и штабы. Этого пока не произошло. У нас будет неделя для соревнования, для выяснения лучшего из нас. И по итогам этих «праймериз» мы поймем, кто из нас будет единым кандидатом», — отметил Константин Сенченко. Сергей Толмачев назвал встречу историческим событием: «С нее начнется обновление не только Красноярска, но и всей страным».

Как сообщили в предвыборном штабе Александра Коропачинского, приглашения на встречу разосланы и другим участникам предвыборной борьбы.

Напомним, вчера, 24 мая, в своем блоге бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров обратился к альтернативным кандидатам на пост главы Красноярска с предложением провести предварительное обсуждение и по их итогам выявить сильнейшего кандидата, достойного выступать в качестве претендента в мэры.

Читайте также: Четыре кандидата на пост мэра Красноярска проведут предварительные выборы



Сейчас на главной