Версия для печати

Тяжелым машинам временно запретили ездить по Красноярску

В Красноярске с 16 апреля тяжелым машинам запрещено ездить по городским дорогам. Такая мера вводится в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений в период весенней распутицы.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 17 мая. Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют машины, используемые для: строительства (реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания) объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального, краевого или местного бюджета на основании государственных или муниципальных контрактов (договоров); капитального ремонта, ремонта, содержания объектов жилого фонда, коммунальной инфраструктуры муниципального образования Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на период ограничения на территории города будет установлены временные дорожные знаки.

Если машина не попадает в категорию исключений, то для проезда ее владельцам придется выбирать другие пути или получать специальное разрешение по адресу: ул. Робеспьера 7, 11 этаж, тел. 221-26-06.



Сейчас на главной