Версия для печати

Сестра Аслана Черкесова попросила перевести его в Кабардино-Балкарию

Сестра Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, Анна Алтуева настаивает на его переводе в Кабардино-Балкарию.

Как сообщает ряд федеральных СМИ, Алтуева обратилась с открытым письмом к директору Федеральной службы исполнения наказания Александру Реймеру.

«В нашем регионе есть исправительные учреждения, условия отбывания наказания в которых соответствуют требованиям закона, — пишет Алтуева. — Прошу учесть, что наши родители — пожилые больные люди, и неизвестно удастся ли им увидеть своего сына вышедшим из тюрьмы. 20 лет лишения свободы — слишком большой срок».

Напомним, что сейчас Черкесов отбывает наказание в Красноярском крае. Ранее мать осужденного сообщила о том, что сокамерники избили Черкесова в СИЗО. По данному факту в конце марта управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю начало проверку.

Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе ГУФСИН по краю, проверка закончится 22 апреля, и ее результаты будут получены к концу месяца.

28 октября Черкесов был приговорен к 20 годам в колонии строгого режима за умышленное убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Позднее Верховный суд смягчил приговор Черкесову на два месяца. Черкесов будет отбывать 19 лет 10 месяцев лишения свободы за убийство, грабеж, хулиганство, покушение на убийство и нанесение вреда здоровью.



Сейчас на главной