Версия для печати

Ольга Карлова не станет ректором КГПУ

Ольгу Карлову, заместителя губернатора Красноярского края, не включили в список кандидатов на должность ректора Красноярского государственного педагогического университета.

Вчера, 16 апреля, в КГПУ прошел ученый совет, на котором утвердили кандидатов на пост ректора. Как стало известно ИА «Пресс-Лайн», среди них: заведующий кафедрой всеобщей истории, семейный психолог Андрей Зберовский, проректор по науке и инновационной деятельности Игорь Гаврилов и проректор по учебной работе Елизавета Юшипицина. По какой причине Ольгу Карлову не включили в список кандидатов, в педуниверситете комментировать не стали.

Отметим, что за несколько дней до ученого совета на форуме КГПУ профессорско-преподавательский состав двух факультетов, сотрудники библиотеки и профсоюз выразили недовольство по поводу выдвижения на пост ректора Ольги Карловой. Также, по мнению работников университета, замгубернатора досрочно начала предвыборную агитацию в СМИ.

Дата выборов ректора еще не утверждена. Следующим со списком кандидатов ознакомится совет ректоров вузов края, правительство края. Далее документы направят в министерство образования и науки РФ.



Сейчас на главной