Версия для печати

На одного из кандидатов в мэры Красноярска возбуждено уголовное дело

Следственные органы подозревают конкурсного управляющего ООО «Крастехпром», одного из кандидатов в мэры Красноярска Дмитрия Упирова в коммерческом подкупе, сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

«По предварительной версии следствия, осенью 2011 года Упиров пообещал руководителю одного из коммерческих предприятий обеспечить возможность приобретения имущества обанкротившегося предприятия при его реализации посредством публичного предложения продавца на электронной площадке. Получив за свои услуги 130 тысяч рублей, подозреваемый обещание не выполнил, и подъездной железнодорожный путь был реализован другой организации», — говорится в сообщении пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», расследование продолжается.

Напомним, что ранее в горизбирком подал заявление о своем намерении участвовать в выборах мэра Красноярска 41-летний Дмитрий Васильевич Упиров. Упиров ранее участвовал в праймериз «Единой России», после проигрыша в которых подал документы как самовыдвиженец.

Пресс-секретарь СУ СК по краю Ольга Шаманская подтвердила ИА «Пресс-Лайн», что дело возбуждено против Дмитрия Васильевича Упирова.

В городской избирательной комиссии сообщили, что пока от органов о возбуждении уголовного дела против Упирова не поступало. Там отметили, что возбуждение дела не будет являться основанием для снятия его кандидатуры с предвыборной гонки. С самим Упировым пока связаться не удалось.



Сейчас на главной