Версия для печати

На Красноярском водохранилище потерялись рыбаки (ОБНОВЛЕНО)

На Красноярском водохранилище потерялись рыбаки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Как сообщается, два рыбака пропали в районе урочища Кирпичный Бор 10 апреля. С этого времени велись их поиски, прерываемые лишь ночью. Сегодня с утра поиски возобновились.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по краю, сообщили что пропали двое жителей Абакана, мужчины 1941 и 1957 годов рождения. Они отправились на рыбалку на автомобиле в Краснотуранский район. Через сутки, когда они не вышли на связь, родственники обратились с заявлением в полицию.

На месте происшествия одна из поисковых групп обнаружила автомобиль, который стоял на берегу водохранилища. Неподалеку на льду была разбита палатка, где находились рыболовные принадлежности, сотовые телефоны, а также личные вещи мужчин.

Сотрудники полиции проверили береговую линию водохранилища, а также прилегающий к берегу дачный массив и лесную зону. Одна из поисковых групп проверила близлежащее село Лебяжье, однако рыбаков не нашли.

Основной версией в настоящее время считается несчастный случай, так как на месте происшествия между автомобилем и палаткой обнаружена полынья с открытой водой диаметром 100 метров. Сейчас на место происшествия прибыли четыре аквалангиста-спасателя, которые проверяют дно водохранилища.



Сейчас на главной