Версия для печати

Михаил Осколков заявил, что «не покупал» поддержку КПРФ

Михаил Осколков опровергнул слухи о том, что он «купил» поддержку партии КПРФ, чтобы не собирать подписи. В некоторых региональных СМИ появилась информация, что кандидат в мэры якобы пообещал за поддержку коммунистов оплатить задолженность крайкома КПРФ за коммунальные услуги в размере 2 миллионов рублей, а также пожертвовать в фонд партии еще 1 миллион.

«Да, меня пригласили на пленум городского комитета КПРФ, где я выступил со своей программой и планами развития Красноярска. Оказалось, что моя позиция близка рядовым коммунистам. После моего выступления участники пленума предложили выдвинуть меня на должность главы города. Для меня это было достаточно неожиданно, поскольку я уже заявился в избирком как самовыдвиженец, идет сбор подписей красноярцев в поддержку моей кандидатуры. Решение я пока не принял, но предложение обдумываю», — поделился Михаил осколков.

По поводу «платы» за голоса избирателей Михаил Осколков высказался категорично. «Сейчас ко мне, как, думаю, и к другим кандидатам, тянутся ходоки с просьбами дать денег. Причем на самые разные цели – от капитального ремонта дома до обучения в академии киноискусства. Заявляю прямо: денег никому не давал и дать не могу, поскольку это будет расценено как подкуп избирателей», — пояснил Осколков. Директор «Центра гражданских практик» назвал публикацию в СМИ «полнейшей глупостью» и «первой ласточкой провокаций со стороны партии власти».

Напомним, что информация о выдвижении Михаила Осколкова как кандидата от КПРФ появилась вчера.



Сейчас на главной