Версия для печати

Красноярские фонтаны начали расконсервировать после зимы

В Красноярске начался первый этап расконсервации городских фонтанов, на котором специалисты освобождают водные сооружения от световых конструкций, сообщили в пресс-службе мэрии.

По традиции, запуск всех водных сооружений в городе запланирован на 9 мая. Однако подготовка к запуску требует значительного времени.

Первый этап — освобождение фонтанов от световых конструкции. Из 107 водных сооружений такими «зимними» дополнениями сегодня оборудованы фонтаны на проспекте Мира (шесть штук), а также цвето-музыкальный фонтан и фонтан «Реки Сибири» на Театральной площади. Работа эта будет продолжаться около двух недель. После чего электрические конструкции проверят, почистят, отремонтируют и оставят на хранение до следующей зимы на складах.

Примерно через две-три недели начнется второй этап расконсервации. Специалисты займутся проверкой самих чаш и механизмов, обеспечивающих работу фонтанов во время заполнения водой — труб, гидросистем, насосного и другого оборудования. Эта работа будет проведена в рамках традиционного весеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению «За чистый город, чистую Сибирь».



Сейчас на главной