Версия для печати

Футбольный манеж в Красноярске построят

Депутаты Красноярского одобрили решение о строительстве футбольного манежа, первый этап которого начался еще четыре года назад, но из-за недостатка финансирования приостнаваливался.

Строительство спортивного объекта обойдется в два миллиардр рублей, из них более одного половины выделит краевой бюджет, остальное должна предоставить федерация. Строительные работы должны начаться уже в этом году. В случае бесперебойного финансирования объект будет сдан в 2014 году. Объект рассчитан на три тысячи мест и предназначен для выступления футбольных команд и организации полноценного тренировочного процесса отделений по футболу спортивных школ.

Депутаты предложили министерству совместно с правительством края продолжить работу по привлечению федеральных средств и частных инвестиций на реализацию проекта, а также провести его презентацию перед общественностью города и края. Положительное решение депутатов позволит Красноярскому краю стать седьмым и последним регионом страны, который получит софинансирование из федерального бюджета на строительство футбольного манежа.



Сейчас на главной