Версия для печати

Два подростка украли у деда ружье и ранили таксиста

В Лесосибирске задержали двоих братьев-подростков, которые украли у деда ружье и напали на таксиста.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, 3 апреля года в полицию Лесосибирска поступило сообщение о том, что из квартиры по улице 50 лет Октября похитили охотничье ружье (ИЖ-27) и около 30 патронов к нему. Спустя несколько часов в правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на 70-летнего таксиста в районе поселка Мирный. Мужчину доставили в больницу с тяжелым ножевым ранением шеи.

Как выяснили оперативники, два брата 1995 года рождения похитили ружье у своего родного деда, когда его не было дома. Они через окно проникли в квартиру, взяли ружье и на городском пустыре спрятали его. Испугавшись, что дед может обратиться в полицию, молодые люди решили скрыться у родственников в Новосибирске. Так как денег на дорогу у них не было, то они остановили такси и поехали в район поселка Мирный за спрятанным ружьем. По дороге один из молодых людей внезапно ударил таксиста ножом в шею. Увидев, что мужчина остался жив, молодые люди попытались сбежать, но их задержали полицейские.

В настоящее время один из подозреваемых, ранее судимый, задержан. В отношении второго избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Кроме того, возбуждены уголовные дела по факту хищения огнестрельного оружия и боеприпасов и попытки угона, совершенной с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.



Сейчас на главной