Версия для печати

Акбулатов представил проект закона, который повлияет на ситуацию с ферросплавным заводом

6 апреля в Красноярске состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов. Исполняющий обязанности Главы города Красноярска Эдхам Акбулатов представил депутатам проект Закона о внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды в Красноярском крае».

Принципиальным моментом данного проекта является проведение слушаний как в муниципальных образованиях, на территории которых планируется размещение экологически опасных производств, так и в соседних территориях. Речь идет о тех территориях, где будет располагаться санитарно-защитная зона объектов и о тех территориях, границы которых находятся в радиусе 60 километров.

Эдхам Акбулатов обратил внимание депутатов, что в проекте четко прописана статья о вступлении Закона в силу. В ней предусмотрено, что Закон распространяется на объекты, в отношении которых на день вступления в силу настоящего Закона не выдано разрешение на строительство или реконструкцию.

Представленный депутатскому корпусу законопроект также наделяет орган местного самоуправления полномочиями по порядку проведения слушаний по данному вопросу и предусматривает процедуры, в соответствии с которым должны проходить выявление и учет мнения граждан.

И.о. главы города в своем выступлении подчеркнул, что принятие данного Закона окажет влияние на решение вопроса ферросплавного завода. Депутаты поддержали представленный проект, проголосовав единогласно «за». В ближайшее время данный проект Закона будет направлен в качестве законодательной инициативы на рассмотрение в Законодательное Собрание края, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной