Версия для печати

Windows 8 выйдет в октябре 2012 года

Финальная версия операционной системы Windows 8 выйдет в октябре 2012 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Релиз операционной системы будет готов еще летом.

После анонса Windows 8 в продажу поступят свыше 40 устройств на базе этой операционной системы, из которых три или четыре — планшетные компьютеры, оснащенные ARM-чипами, предназначенными специально для портативных аппаратов.

Bloomberg отмечает, что Microsoft важно успеть выпустить Windows 8 не позже октября, в противном случае гаджеты на ее базе не успеют поступить в магазины к предновогоднему всплеску покупательской активности. «Если они пропустят сроки в сентябре-октябре, то они упустят возможность вывести на рынок новый продукт в 2012 году, — говорит Майкл Гартенберг, аналитик из Gartner. — Последнее, чего хочет Microsoft, это чтобы сложилась ситуация, когда на рынке не будет конкурентоспособного планшета на Windows, в то время как новый iPad будет усиленно продаваться в праздники».

Версию Windows 8 для ARM-планшетов нельзя будет приобрести отдельно — она будет продаваться только вместе с устройствами. Программы, написанные под предыдущие версии Windows , запустить на планшете будет нельзя.



Сейчас на главной