Версия для печати

Владимир Путин утвердил майские каникулы и сократил зимние

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление, согласно которому дни с 6 по 9 мая будут считаться выходными, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы 5 мая на понедельник — 7 мая и с субботы 12 мая на вторник — 8 мая», —сообщил глава правительства во время заседания президиума правительства, прошедшего в четверг, 15 марта.

Между тем, в 2013 году россияне лишатся части новогодних праздников — именно за этот счет увеличится отдых в мае. С 2005 года в стране действуют десятидневные новогодние праздники, однако теперь зимние каникулы продлятся неделю до 7 января включительно. Оставшиеся выходные перейдут на май.

К тому же, россияне будут отдыхать еще три дня подряд — с 29 апреля по 1 мая, отмечая День весны и труда. Постановление об этом премьер подписал еще в июле 2011 года. Так, выходной день Первомая в текущем году перенесут с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля.



Сейчас на главной