В правительстве края обсудят «Экологический кодекс Красноярья»

28 марта в Сером доме состоится заседание круглого стола по вопросу «О проекте закона края «Экологический кодекс Красноярского края».

О региональном природоохранном законодательстве будут говорить депутаты, представители правительства края, юристы, эксперты земельного и экологического права Красноярского государственного аграрного университета и другие. Круглый стол проводят депутаты Законодательного Собрания.

По словам председателя комитета по природным ресурсам и экологии Александра Симановского, с принятием Экологического кодекса 13 нормативных актов края утрачивают свою силу. Эти правовые акты нередко разрознены, содержат внутренние противоречия и требуют обновления в связи с изменяющимся федеральным законодательством. В связи с этим в Законодательном Собрании возникла идея создать единый действенный экологический документ, который бы юридически и практически смог законодательно организовать ситуацию, учитывая все особенности территорий огромного сибирского региона.

«Профильный комитет Законодательного Собрания работает над Экологическим кодексом более полутора лет, — говорит Александр Симановский. — Такого рода свод законов принимается впервые в Сибири. В прошлом году была представлена первая версия кодекса. Сотрудники СФУ высказали замечания и предложения по проекту данного документа. Был предложен второй вариант кодекса. В эту среду мы собираем всех заинтересованных специалистов для детального обсуждения относительного завершения работы над кодексом. Всего поступило более 50 замечаний и предложений. Предполагается, что в конце 2012 года в Законодательное Собрание будет внесен сам кодекс».

Симановский добавил, что во второй половине 2012 года Законодательное Собрание проведет публичные слушания, посвященные экологической политике в регионе.