Версия для печати

Подозреваемый в подкупе избирателей задержан в Минусинске

В Минусинске возле одного из избирательных участков полиция задержала мужчину, подозреваемого в подкупе избирателей. Об этом журналистам 4 марта сообщил глава крайизбиркома Константин Бочаров.

Как рассказал Бочаров, об инциденте крайизбиркому сообщила местная полиция. Мужчину подозревают в подкупе голосов избирателей за одного из кандидатов, какого — не уточняется. «Сейчас они разбираются с этим вопросом, очень хорошо, что задержали, если это действительно так. Человека нужно привлекать либо к административной, либо к уголовной ответственности», — отметил он.

В целом, по словам Бочарова, официальных жалоб ни от кандидатов в президенты и их доверенных лиц, ни от политических партий, ни от наблюдателей и избирателей не было, выборы в крае проходят спокойно.

Но мелкие жалобы в избирательные комиссии все же поступали. В частности, было обращение от прокуратуры по поводу размещения агитационных материалов на сайте КПРФ. А из Советского района Красноярска поступила жалоба от женщины, за которую расписались в графе для отметок о голосовании.



Сейчас на главной