Версия для печати

Почти четверть красноярцев доделывает работу за своих коллег

Больше всего времени в рабочем процессе уходит на доделывание работы за своих коллег. Об этом свидетельствуеют данные опроса проведенного агентством HeadHunter.

На доделывание чужой работы за своих коллег и неожиданные распоряжения босса пожаловались 22% и 20% респондентов соответственно.

Что касается растрат по личным нуждам, то чаще всего офисные сотрудники позволяют себе расслабиться за чтением онлайн-СМИ или почты. Так, большинство работающих за компьютером мужчин (49%) ежедневно отводят часть рабочего времени серфингу новостей, а женщины – просмотру личной почты (45%).

Более половины опрошенных (67%) отмечают, что в личных целях рабочий компьютер они используют примерно 15-60 минут ежедневно. По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах, а для мужчин – это свежая пресса. На деле же просмотр туристических сайтов (у 1% опрошенных) занимает более часа, а игры на компьютере (у 2% опрошенных) – 57 минут.

18% респондентов, отметили, что ежедневно около 50 минут они тратят на социальные сети. На такие популярные отвлекающие факторы, как чтение новостей, уходит около четверти часа (30% опрошенных), а на общение в мессенджерах – около получаса (21%).

Большинство (75%) использует отмеченные ресурсы в личных целях для того, чтобы переключить внимание и передохнуть. Однако есть и те, кто с их помощью «убивает» свободное время, поскольку на работе нет дел (10%).

Примерно каждый третий опрошенный уверен, что использование рабочего времени за компьютером в личных целях никак не влияет на производительность. 30% убеждены, что профессиональным обязанностям просмотр веб-сайтов, игры и общение в мессенджерах только вредит, но 21% с этим не согласны, полагая, что эффективность труда таким образом только увеличивается.



Сейчас на главной