Версия для печати

Опрос: Что вы ожидаете от очередного срока Владимира Путина на посту президента России (обновлено)

Напомним, что по предварительным данным Владимир Путин набрал более 60% голосов избирателей на выборах 4 марта. Это означает, что выборы президента России можно считать состоявшимися после первого тура. Через несколько часов ЦИК объявит предварительные результаты. Корреспонденты ИА «Пресс-Лайн» поинтересовались у красноярцев, что они ждут от очередного срока Владимира Путина на посту президента Российской Федерации.

Андрей Федин, главный редактор газеты «Строитель»:
«Будут попытки выправить экономику и пойти по пути накопления резервного фонда. Но привязанность к американской экономике не даст развиваться России в правильном направлении. Что такое правильное направление — вопрос уже другой.

Инвестиционный фонд будет расти с ростом нефтедоллара, если нефтедоллар будет расти, что не очевидно. Инфляция на фоне укрепления рубля окончательно разрушит и без того шаткое экспортное производство. Останется только сырьевой экспорт с уменьшающейся доходностью.

Что сказать о коррупции? Лучше ничего не говорить. Предполагаются многократные охоты на ведьм. Путину в одиночку победить коррупцию в тех масштабах, в которых она существует сегодня – не под силу. Это как бороться с собственным ребенком.
Подчеркну, что это не анализ очередного срока правления. Это просто ощущения. Хочу ошибаться».

Юрий Москвич, директор Центра стратегического прогнозирования и программ развития, профессор кафедры политологии и права Красноярского государственного педагогического университета: «Принципиально больших изменений я не вижу. Я думаю, что будет продолжаться прежняя политика, заточенная под некоторые экономические виды деятельности. Фактически, повестку дня президента будут формировать цена на нефть, газ и на сырье. Принципиальным остается вопрос, насколько глубоко он пойдет в проведении политической реформы к тому моменту, когда он будет уходить с этой должности».

Марина Добровольская, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Во-первых, я признаю, что они были честными. Второе, я ожидаю от Владимира Путина перехода к делу, а именно борьбы с коррупцией, которая должна вылиться в конкретные законы, конкретные уголовные дела, где фигуранты известны и переданы суду за разворовывание бюджета страны в собственные карманы. Это самое главное. Я жду изменений в кадровой политике. То, что происходит сегодня с кадрами в правительстве и в команде президента, у меня вызывает очень большие вопросы. Я надеюсь, что он пересмотрит этот вопрос и поставит людей честных, в первую очередь, новых, которые себя ничем не запятнали».

Олег Безруких, известный красноярский медиа-деятель, участник движения «Белая лента»: «Я ожидаю, что срок Владимира Путина будет недолгим, не 6 лет. Я думаю, он придумает себе программу мирного ухода от власти, чтобы в России, наконец-то, появилась демократия. Вчерашние выборы доказали, что общество не информировано о своих лидерах — а это результат отсутствия свободы слова. Надеюсь, скоро публика откроет свои глаза».

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Безусловно, я ожидаю стабильности, которая держалась на протяжении его президентства и на должности председателя правительства РФ. Я жду внятной внутренней и внешней политики, что прослеживалась предыдущие годы, а также новизны в вопросах борьбы с коррупцией, более активных действий, также активных действий в плане перехода на развитие промышленного производства по различным отраслям. Поэтому результатами выборов я, безусловно, доволен. Для меня они были ожидаемы. Беседуя с людьми, я видел их настроение. Думаю, что выбрав Путина, Россия сделала очередной шаг в развитии поступательного движения».

Отметим, что опрос будет обновляться. Читатели ИА «Пресс-Лайн» могут высказать свою точку зрения на странице агентства в Facebook либо телефону +7 (391) 215-48-28. Лучший комментарий будет опубликован. Следите за нашими новостями.

Фото: Илья Епишкин, onlife.me


Сейчас на главной