Новый мэр Норильска избран в отсутствие конкурентов

Главой Норильска избран Олег Курилов, сообщает официальный сайт города. Это решение депутатский корпус 4 созыва принял 20 марта на первой после выборов сессии Норильского городского Совета.

Всего на пост главы города предлагалось две кандидатуры: действующего главы Норильска Сергея Шмакова и депутата Олега Курилова. После самоотвода Сергея Шмакова «по личным обстоятельствам, в связи с планируемым отъездом из Норильска», норильские парламентарии рассматривали только одну кандидатуру на пост.

В ходе тайного голосования большинством голосов было определено, что Олег Курилов возглавлять Городской Совет и осуществлять полномочия главы Норильска в ближайшие 5 лет будет.

«Несмотря на то, что я в ближайшее время планирую переехать в другой город, я останусь действующим депутатом Норильского городского Совета. Буду работать в комиссии по законности и местному самоуправлению. Всем своим избирателям могу пообещать, что все наказы, которые я получил в ходе предвыборной кампании, будут выполнены. Оставляя свой пост, я могу сказать одно — за 10 лет моей работы в Городском Совете мы многого достигли. Сейчас у родного мне Норильска большое будущее — благодаря четырехсторонним соглашениям, впереди нас ждет не стабильность, а стабильное развитие», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Шмаков.

«Наша главная задача сейчас — и депутатского корпуса, и администрации города — продолжить реализацию всех принятых ранее проектов и программ. Город действительно развивается. Норильск — город сложный, значимый не только в Красноярском крае, но и в России. Нынешний Городской Совет представлен не только партией «Единая Россия». Уверен, что нам удастся и дальше конструктивно работать на благо Норильска», — рассказал о своих дальнейших планах на посту Олег Курилов.

«Уверен, что Олег Курилов, проявивший себя высококвалифицированным руководителем в Заполярном Филиале компании, будет грамотно решать задачи по дальнейшему развитию Норильска», — поделился своим мнением о новом мэре директор ЗФ ОАО ГМК «Норильский Никель» Евгений Муравьев.

Олег Курилов ранее занимал должность заместителя директора Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель» по персоналу и социальной политике. Как представитель ВПП «Единая Россия» Олег Курилов был избран депутатом Норильского городского Совета 4 марта 2012 года. Инаугурация нового сити-менеджера состоится 17 апреля 2012 года.