Версия для печати

Неизвестные в Минусинске расстреляли автомобиль (ФОТО)

Полицейские разыскивают граждан, которые расстреляли автомобиль в Минусинске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

20 марта около 14 часов в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе во дворе жилого дома. Прибывшие полицейские обнаружили на месте гильзы 12 калибра и магазин от карабина, предположительно «Сайга». Через десять минут из больницы сообщили о том, что к ним поступили двое мужчин 1982 и 1985 годов рождения с огнестрельными ранениями.

Опросив раненых, полицейские установили, что потерпевшие ехали на автомобиле «Нива» по улице Красноармейская. Возле дома № 18 им неожиданно перегородили дорогу два автомобиля, предположительно ВАЗ «2109» и Mazda 3. Из машин вышли пятеро незнакомых им мужчин, которые без объяснения причин внезапно начали стрелять по их автомобилю из огнестрельного оружия. Одна из пуль разбила стекло в двери, и осколок попал в глаз водителю. Пассажир получил ранение в живот. Пытаясь спастись, водитель «Нивы» объехал перегородившие дорогу машины и скрылся. Потерпевшим удалось добраться до больницы, где раненому в живот мужчине сделали операцию. Водителю также была оказана медицинская помощь.

На поиск преступников были немедленно ориентированы наружные патрули полиции, сотрудники оперативных подразделений, введен план «Перехват». В настоящее время продолжаются розыскные мероприятия. Сотрудники ГИБДД останавливают и проверяют все автомобили, подходящие под ориентировки. Полицейские устанавливают очевидцев и свидетелей стрельбы в городе.

По данному происшествию возбуждены уголовные дела по статьям 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» Уголовного кодекса РФ. Расследование продолжается.

niva.jpg

niva1.jpg



Сейчас на главной